• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны

Связь в Барселоне

В таком популярном и развитом городе, как Барселона, просто не может быть проблем со связью. Сотовая связь, которую предоставляют несколько сотовых операторов, интернет-кафе, а также многочисленные точки доступа к беспроводному интернету, телефонные автоматы - это все есть в Барселоне.

Wi-Fi

В Барселоне доступ к беспроводному Интернету обеспечивается с помощью городского муниципалитета. По городу разбросано более 400 точек доступа Wi-Fi, так что при наличии ноутбука, телефона или iPad, проблем с выходом в сеть Интернет не возникнет. Все городские Wi-Fi-споты отмечены при помощи специальных синих табличек, которые трудно не заметить. Скорость доступа составляет 256 КБт. Помимо того, в таких местах также можно подключиться к специальному муниципальному сервису и узнать более подробную информацию о самом городе, что, естественно, пригодится каждому туристу. Сеть Wi-Fi в Барселоне является самой крупной в стране и одной из самых крупных во всей Европе.

В Барселоне также много интернет-кафе, которые разбросаны по всему городу. Карта интернет-кафе Барселоны имеется в Туристическом центре, что на Площади Каталонии. Скорость в интернет-кафе оставляет желать лучшего, так что зайти проверить почту или свой аккаунт в социальной сети проблем не составит, а вот чего-то более - проблематично.

Мобильная связь

В Каталонской столице действуют классические стандарты мобильной связи - GSM 900/1800. Роуминг в Барселоне осуществляется всеми крупными сотовыми операторами России: Билайн, МТС и МегаФон. Роуминг достаточно дорогой, но о тарифах лучше узнать у своего мобильного оператора.

В Испании самые популярные сотовые операторы - это: Vodafone, Telefonica, Amena, Orange, France Telekom Espana и прочие. Входящие звонки на сим-карты всех этих операторов бесплатные, да и сами тарифы в Испании на порядок ниже.

Туристические SIM-карты - это уже давно известный способ экономить на звонках. Все входящие на такие сим-карты бесплатные, а исходящие - всего лишь 0,49 центов. Туристические сим-карты продают компании Goodline и SimTravel.

Телефоны-автоматы

В Барселоне телефонных автоматов более чем достаточно. Минимальная стоимость звонка составляет 15 центов. Телефонные автоматы в качестве оплаты принимают как монеты, так и карточки, которые продаются в почтовых отделениях, а также в газетных и табачных киосках. Карты стоят или 6, или 12 евро. Вызов скорой помощи, полиции и пожарных с телефонов-автоматов - бесплатный. Помимо того, на тот или иной телефонный автомат можно позвонить самому, если у вас есть его номер. Тарифы на звонки различны в зависимости от поры суток: по будням с 8 до 20 часов действуют обычные тарифы, а во все остальное время - льготные тарифы.

Звонки в/из России

Звонок из Испании в Россию осуществляется в следующем формате:

00 — 7 — код города — номер телефона абонента

Звонок из России в Испании осуществляется в следующем формате:

8 — 10 — 34 — код города — номер телефона абонента

Телефонный код г. Барселона: 93.

Полезные телефоны

  • Местный полицейский участок: номер «092»;
  • Национальная полиция: номер «091»;
  • Служба спасения: номер «112»;
  • Пожарная охрана: номер «080»;
  • Скорая помощь: «061».

 
  Просмотров – 4253 
Авторизуйтесь с помощью:
Оставить комментарий
браузер не поддерживается — Если вы не бот кликните в область окружности


Фотографии
Площадь Каталонии - граница модернистской БарселоныГоспиталь Святого Креста и Святого Павла. Один из корпусов«Квартал Несогласия». Дом Аматлье и дом Батльо
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов