• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны

Большой театр Лисеу

Когда-то на этом месте находился мужской монастырь, а сейчас здесь красуется здание величественного театра. Его построили всего за два года, и в 1847 году здесь уже шло первое представление. Сейчас театр считается оперным центром не только Барселоны и Каталонии, но и всей Испании.

Внешне театр выглядит очень скромно и просто, без всяких излишеств. А вот роскошное внутреннее убранство в стиле барокко просто поражает своей изысканной элегантностью. Сочетание дорогого бархата, позолоты, зеркал, мрамора, бронзы и узорчатых тканей создаёт ощущения сказочного богатства. Недаром театр Лисеу принадлежит к одним из самых роскошных театров мира.

Но, самое главное для театра – это артисты, выступавшие на его сцене. А здесь выступали Федор Шаляпин, Монсеррат Кабалье, Максим Михайлов, Пласидо Доминго, Альфредо Краус и Хосе Каррерас.

А в 1994 году случился страшный пожар, который полностью уничтожил здание театра. И тогда на его руинах давала концерт сама Монсеррат Кабалье, которая здесь начинала свою карьеру. Так она прощалась с этим музыкальным символом своей страны.

После пожара администрация театра заявила, что он будет восстановлен на том же месте и в том же облике, в котором был ранее. И началось снова масштабное строительство. Конечно, в прежнем виде театр восстановить не совсем удалось, да и смысла особого не было, так как строительные технологии уже шагнули далеко вперёд.

Театр восстанавливали всей страной, причём, знаменитые артисты давали благотворительные концерты, все сборы с которых отдавались на нужда строительства. Немало помог финансово и Европейский инвестиционный банк.

Был основательно перестроен зрительный зал, который стал гораздо крупнее, а также центральный фасад здания театра. Также здание оборудовали пожарной сигнализацией и кондиционерами.

Удалось полностью восстановить все орнаменты, внутренний интерьер с роскошными хрустальными люстрами и сидениями из тёмно-вишнёвого бархата. Сцену же оборудовали по самому последнему слову техники и теперь на ней можно воспроизводить самые удивительные звуковые и зрительные эффекты.

В 1999 году театр вновь открыл для зрителей свои двери.



На карте


 
  Просмотров – 1603 
Авторизуйтесь с помощью:
Оставить комментарий
браузер не поддерживается — Если вы не бот кликните в область окружности


Фотографии
Госпиталь Святого Креста и Святого Павла. Один из корпусов«Квартал Несогласия». Дом Аматлье и дом Батльо
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов