• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны

Порт Авентура

Легендарный порт Авентура расположен на территории города Салоу возле Барселоны. Ежегодно в парк приезжают более трёх миллионов человек, что даёт ему возможность оставаться на лидирующих позициях среди всех развлекательных парков Испании и Европы. Комплекс построили в 1995 году, площадь территории составляет 117 гектаров, на нем расположены порядка сорока аттракционов.

В порту Авентура установлено большое количество различных аттракционов, аквапарк Акватик (PortAventura Aquatic), возведено четыре гостиничных комплексов, поля для гольфа и пляжные клубы. В самом центре Авентуры находится огромное озеро, площадь которого составляет три гектара. Парк аттракционов подразделяется на шесть тематических зон, по которым прогулка доставит посетителям массу удовольствий и море впечатлений. Данное путешествие рассчитано на один день, за это время Вы сможете посетить Дикий Запад, Мексику, Полинезию, Китай, Средиземноморье и детскую страну «Сезам». В парке будет представлено около 90 красочных шоу, которыми посетители могут любоваться на улицах и театрах на протяжении всего дня. 

Отели рядом с парком Порт Авентура

Все данные расположены ниже.

Аттракционы Порт Авентура

Немного ниже представлена вся информация, касающаяся тематических зон и стоимости билетов. Все виды аттракционов выделены жирным шрифтом.

Средиземноморье

Средиземноморье — является первой частью парка, которая построена в стиле средиземноморской деревни и расположена сразу за центральным входом в Авентуру. Здесь находится огромное количество кафе, ресторанов и сувенирных прилавков.

Наиболее популярной частью «Средизеноморья» является аттракцион «Фьюриус Бэйко» (Furius Baco), который на протяжении многих лет был самым быстрым аттракционом в Европе. Он был открыт в 2007 году, а также входил и входит в десятку скоростных «американских горок» мира, так как разгоняется Фьюриус Бэйко до 135 километров в час за 3,5 секунды. Для того чтобы прокатиться на нём, Ваш рост должен быть не менее 1,40 м. и не более 1,95 м.

На территории «Средиземноморья» есть причал (Port de la Drassana), с которого обычно отправляются разные корабли в порты других зон парка. Большинство посетителей выбирают именно такой способ передвижения, поэтому в первую половину дня здесь образуется большое скопление людей. Но стоит отметить, что от пешей  прогулки можно получить не меньше удовольствий, нежели от морской, так как кораблики достаточно медленно передвигаются.

Любителей новинок и различных деликатесов заинтересует ресторанчик под названием «Vinosfera Tapes i Vins». Здесь представлен большой выбор традиционных испанских закусок «pinchos» и всевозможных вин. Истинную кухню Средиземноморья можно вкусить в тематическом ресторанчике «Racó de Mar», который находится у причала. Любителям сладкого рекомендуется зайти в кафешку «Il caffè di Roma». Она специализируется на итальянских пиццах и вкусной свежей выпечке.  

Дикий запад

Данная часть парка образует великолепные пейзажи, которые пропитаны эпохой Дикого Запада. Здесь присутствует ковбойский дух, а все архитектурные строения выполнены в соответствующей тематике.

Все посетители смогут почувствовать себя настоящими ковбоями в Тире(Shooting Gallery). Необходимо выбрать понравившуюся мишень и стрелять в неё из пистолета.

На территории «Дикого Запада» возведён аттракцион «Stampida». Это единственный в мире поезд, который передвигается по деревянным рейсам и при этом может совершать захватывающие спуски, подъёмы и перевороты. По рельсам идут сразу два состава с красными и синими вагонетками. Синий состав передвигается немного быстрее, а у красного довольно таки непредсказуемый маршрут. Рост желающего прокатиться на таком аттракционе должен быть не менее 120 см.

Аттракцион «Томагавк» (Tomahawk) имеет некоторые сходства с аттракционом Stampida, но он приспособлен для детей, при этом ограничения в росте незначительны - до одного метра. Весь поезд состоит из одиночных деревянных вагонеток. Для несовершеннолетних обязательное условие кататься только в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Карусель» (Carrousel) —  это вид классической карусели, которая освещается красивейшей вечерней подсветкой. Ограничения только в росте – до 120 см.  

Аттракцион «Серебряная река» (Silver River Flume) представляет собой водный аттракцион. В него входит сплав на стилизованных стволах различных деревьев вниз по реке с разными перепадами высот. Для несовершеннолетних обязательное условие кататься только в сопровождении взрослых, при этом рост должен быть не менее одного метра.

Аттракцион «Сплав по Гранд Каньону» (Grand Canyon Rapids) — это водный аттракцион, на котором все желающие смогут покататься вдоль горной реки на огромном баллоне. Рост – до 130 см., несовершеннолетние должны находиться в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Карусель Volpaiute» представляет собой развлекательную карусель, которая имеет вид вращающейся квартиры. Рост – не менее 140 см.

Аттракцион «Родео» (Buffalo Rodeo) - еще одна карусель для детей. Ограничение только в росте – не более 1,40м. Для взрослых построен аналог такого аттракциона под названием «Дикий Буффало» (Wild Buffalos). Рост – не менее 140 см.

Недалеко от центра «Дикого Запада» расположена детская железная дорога - Станция Раскаяния (Penitence Station). С неё осуществляются отправки поездов в «Средиземноморье».

Истинные «ковбойские» блюда посетители могут отведать в ресторанчике «Madame Lilie’s Grill».

Мексика

Здесь представлено огромное множество красочных аттракционов и различных кафе в мексиканском стиле. Также на этой территории возведён легендарный аттракцион — «Полёт Кондора», высота которого составляет сто метров. Для желающих прокатиться существует ограничения по росту - не менее 140 см и не более 195 см.

Также есть аттракцион «Рудничный поезд» (El Diablo-Tren de la Mina) – это вид американских горок по длинному маршруту, без значительных перепадов высот. Изначально поезд движется вниз по направлению заброшенного рудника,  а затем следует по коридорам старой шахты.

Аттракцион «Юкатан» (Yucatan) —  это аттракцион, который состоит из вращающихся лопастей. Ограничения только в росте - не менее 110 см, при этом все несовершеннолетние должны находиться в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Пернатый змей» (Serpiente Emplumada) — это карусель выполнена в виде вращающихся рук, которые отталкивают лодки и при этом они отрываются от поверхности. Рост должен быть не менее 120 сантиметров.

Аттракцион «Храм Огня» (Templo del Fuego) — достаточно зрелищный вид аттракциона, который представляет собой особый лабиринт из запутанных аттракционов. В его центре посетителей ожидает великолепное огненное шоу с непредсказуемыми эффектами, например, на голову будут падать горящие предметы. Ограничения – рост должен быть не менее одного метра.

Желающим перекусить рекомендуется посетить ресторанчик «La Hacienda».

Китай

Эта тематическая зона выполнена в стиле Чайна-тауна. Главной достопримечательностью данной зоны является  оригинальный аттракцион «Дракон Хан» (Dragon Khan). Это крупнейший аттракцион среди всех, которые расположены на европейском континенте. Здесь насчитывается огромное количество различных переворотов, подъёмов и спусков. Карусель разгоняется до 110 километров в час. За всё время поездки практически ежесекундно меняется чувство невесомости ощущением сильнейшего притяжения. Все те вещи, которые могут быть сорваны образующимся потоком воздуха, рекомендуется сдать в сейф, а обувь без задника следует привязать к ногам. Ограничения только в росте – не менее 140 сантиметров.

Аттракцион «Чайные чашки» (Tea Cups) —  это оригинальный аттракцион, кабинки которого разработаны в стиле чайной чашки. Скорость карусели достаточно высокая, а при помощи руля можно будет самостоятельно вращать корпус кабины. Ограничения в росте – не менее 110 сантиметров, несовершеннолетних должны сопровождать взрослые.

Аттракцион «Фуманчу» (Fumanchu) —  это своего рода карусель, которая разработана в виде «летающих стульев». Ограничения в росте – не менее 110 сантиметров.

Детская зона (Area Infantil) — это площадка для разных видов игр с каруселями и несколькими аттракционами. Ограничения в росте – не более 140 сантиметров.

Всем желающим отведать китайскую кухню рекомендуется посетить ресторанчик «Sichuan». Он специализируется на приготовлении многих видов блюд из риса и различных деликатесов,  также здесь готовят очень вкусные блинчики.

Полинезия

Данная тематическая зона отдыха переносит всех посетителей в мир красивейших растений и  экзотических цветов Полинезии. Гостям стоит посетить кафе с аутентичной кухней и красочные театрализованные шоу. Конечно же, не следует забывать о всевозможных аттракционах, расположенных на территории Полинезии.

Аттракцион «Тутуки» (Tutuki) — это водный аттракцион, представляющий собой путешествие в жерло вулкана Тутуки. В процесс катания входит два падения с вершины вулкана со скоростью 50 километров в час. Ограничения в росте – не менее 120 сантиметров, несовершеннолетние только в сопровождении взрослых.  

Аттракцион «Тами-Тами» (Tami-Tami) — это довольно-таки спокойный вид «американских» горок, который вполне адаптирован для детей. Здесь присутствуют различные перевороты, спуски и подъёмы. Ограничения в росте – не менее 110 сантиметров, несовершеннолетние должны кататься только в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Кон-Тики» (Kon-Tiki) — является одним из лучших воздушных аттракционов, расположенных на территории парка. Он представляет собой обычный пиратский корабль, подвешенный на крупные цепи, который уносит посетителей к облакам. Более острые ощущения можно испытать тем, кто занял места в конце корабля. Ограничения в росте - не менее 110 сантиметров, несовершеннолетние должны кататься только в сопровождении старших.

Аттракцион «Морская Одиссея» (Sea Odissey) — представляет собой подводный симулятор. Весь процесс катания состоит сперва из того, что гости попадают в засекреченную подводную лабораторию, при этом на протяжении всего пути их будет сопровождать дельфин-гид Сами (Sami).  Во время прогулки, гости смогут ознакомиться со всевозможными исследованиями в области океанографии. В дальнейшем прозвучит сигнал тревоги, отправленной сбившейся с пути лодкой. Гости начинают осуществлять спасательную операцию данного подводного судна. Ограничения в росте – не менее одного метра, несовершеннолетним необходимо кататься только в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Каноэ» (Canoes) — водный аттракцион, посетители которого катаются на четырёхместном каноэ. Здесь обычное плавание разбавлено различными падениями с совершенно разных высот. Ограничения в росте – не менее 140 сантиметров.

Аттракционы «Локотики» (Locotiki) и «Вайкики» (Waikiki)  — это качели для детей, рост которых не должен превышать 140 сантиметров.

Всем желающим перекусить следует посетить ресторан «Bora-Bora». Здесь меню состоит из экзотических салатов и фруктов в атмосфере полинезийского дома.

Сезам

Данная часть парка является самой новой. Она была открыта восьмого апреля 2011 года и разработана по мотивам распространённой детской программы «Улица Сезам». Площадь парка «Сезам» занимает 13 тысяч квадратных метров. На ней размещено одиннадцать различных аттракционов, среди которых есть качели для самых маленьких гостей. Дети имеют возможность покататься на тракторе по ферме, на горках,  а также сфотографироваться с различными персонажами мультиков. Изюминкой зоны «Сезам», является огромное 12-метрое «Волшебное дерево», на которое разрешено залазить всем желающим.    

Билеты в парк Порт Авентура можно приобрести по различной стоимости в зависимости от времени нахождения там, а также от возрастной категории.

Порт Авентура Парк, аттракционы: билет на один день – 44 евро для взрослых, детям от 4 до 10 и пенсионерам от 60 лет; билет на два дня (в кассах) – 69 евро и 56; билет на два дня (с помощью сайта парка) – 49, 39 евро; вечерний билет (с 19.00 до закрытия) – 22, 18 евро.

Акватик Парк Порт Авентура: билет на один день – 24, 19 евро.

Порт Авентруа, аквапарк и парк: билет на три дня, при покупке в кассах – 79 и 64 евро; билет на три дня при покупке на сайте парка – 69 и 56 евро.

Посещение на три - два дня включает в себя посещение Порта Авентруа парка. Затем посещение Порта Авентура аквапарка и на завершение будет посещение парка Порт Авентура.

Все билеты выгоднее покупать на сайте парка.

Время работы Порт Авентуры

Парк работает с марта по октябрь, затем на протяжении всех Рождественских каникул. Не исключено, что расписание может меняться. Например, в 2011 году график работы парка аттракционов был следующий: с первого по девятое января, с восьмого апреля до первого ноября, а также все выходные дни ноября, а в декабре с 3 по 11, 17 и 18, с 24 по 31. Обычный график работы аквапарка «Акватик» - с 28 мая до 11 сентября.

Время работы с 10 до 20.00, а с 19 июня по 12 сентября «Акватик» работает с 10 до 24.00. Более благоприятное время посещения парка является сентябрь и октябрь. В этот период минимальный поток туристов, поэтому не придётся выстаивать длинные очереди.  

Дороги, ведущие к Порту Авентура

После прибытия в Испанию с помощью самолёта в аэропорт Реуса или Барселоны, до парка Порт Авентура возможно доехать на автобусе или же на такси.

Также в Порт можно добраться с помощью поезда из Салоу, Таррагоны, Барселоны, Лериды, Тортосы и Камбрилса.

Доехать до Порта Авентура вполне возможно на автомобиле. Парк расположен на выезде номера 35 с автострады АР-7 или E-15 European Route. С южной части Испании необходимо ехать по автостраде AP-7, а из Барселоны следует двигаться по магистрали C-32, которая в дальнейшем приведёт к AP-7. Из Валенсии трасса V-21, а из Мадрида, Сарагосы и Страны Басков - AP-2.



На карте


 
  Просмотров – 2675 
Авторизуйтесь с помощью:
Оставить комментарий
браузер не поддерживается — Если вы не бот кликните в область окружности


Фотографии
«Квартал Несогласия». Дом Аматлье и дом БатльоПлощадь Каталонии - граница модернистской Барселоны
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов