• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны
Материалов - 21
Материалов - 31
Материалов - 58
Материалов - 6
Материалов - 36
Материалов - 18
Материалов - 12
Материалов - 10
Материалов - 5
Материалов - 5
Материалов - 8
Материалов - 30
Материалов - 6

Порт Авентура
Легендарный порт Авентура расположен на территории города Салоу возле Барселоны.
Просмотров: 2647
Льюис Думенек-и-Мунтане
Если к кому-то из барселонских архитекторов belle époque и применим титул «титан Возрождения», то это, конечно, Думенек (1849-1923). Отец каталонского модернизма был также крайне грамотным инженером, отличным рисовальщиком, педагогом, издателем, типографом, книжным оформителем, политиком, художественным критиком, историком архитектуры… Одна только эта разносторонность уже превратила модернизм в глобальный проект, охватывавший всю барселонскую жизнь между 1880-ми и 1920-ми годами, а не только, скажем, архитектуру.
Просмотров: 2531
Пляжи
В Барселоне — 4,2 км пляжей, от Барселонеты до северной границы города, реки Безос. Всем им присвоен сертификат чистоты «Голубой флаг», везде насыпан марокканский песочек, вдоль всех идет красивый деревянный променад, повсюду души, рестораны, спасатели на вышках, а кое-где есть даже современное искусство вроде гигантских деревянных ящиков, которые нагромоздила в Барселонете Ребекка Хорн.
Просмотров: 1071
Олимпийская деревня и Олимпийский порт
За парком Цитадели начинается Олимпийская деревня (Vila Olímpica), самый масштабный градостроительный проект Барселоны XX века. Для строительства деревни были снесены сотни домов — фактически весь морской фасад старого фабричного предместья Побленоу.
Просмотров: 2918
Парк Сьютаделла
Сьютаделла парк первоначально построен на территории старинной крепости.
Просмотров: 1259
Барселонета
Барселонета – это один из известных пляжей Барселоны.
Просмотров: 1406
10 вещей, которые нужно сделать в Барселоне
В первый день пройти по Рамбле от площади Каталонии до Старого порта, перейти по мосткам Морской рамблы к комплексу Maremagnum, задрать голову, увидеть свое отражение в зеркальной крыше, пойти дальше и остановиться только тогда, когда упретесь в море. Каждый последующий день выходить на Рамблу хотя бы по одному разу и проходить хотя бы самый маленький ее отрезок.
Просмотров: 2162
Выставочные залы
CCCB используется как выставочный зал при соседнем музее MACBA. Самые масштабные выставки в городе неизменно проходят здесь, а параллельно им — несколько экспозиций поменьше и поскромнее. Кроме того, в июне CCCB становится основной площадкой дневной части фестиваля Sònar, а все лето в патио центра по ночам могут показывать какое-нибудь интересное кино.
Просмотров: 962
Прочие музеи
Верхний этаж Педреры занят экспозицией, посвященной жизни и архитектуре Гауди, с изобилием макетов и моделей, иллюстрирующих конструктивные выдумки, на которые обычно не обращают внимания туристы, увлеченные броскими фасадами.
Просмотров: 1177
Исторические музеи
Как минимум одно слово из каталонского попало во все европейские языки — «яхта». Богатейшему морскому наследию Каталонии посвящен запоминающийся музей, поселившийся под сводами готических верфей Педро Церемонного.
Просмотров: 893
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Следующая Предыдущая


Фотографии
Госпиталь Святого Креста и Святого Павла. Один из корпусов«Квартал Несогласия». Дом Аматлье и дом Батльо
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов