• Порт-Велл
  • Пляжи Барселоны
Материалов - 21
Материалов - 31
Материалов - 58
Материалов - 6
Материалов - 36
Материалов - 18
Материалов - 12
Материалов - 10
Материалов - 5
Материалов - 5
Материалов - 8
Материалов - 30
Материалов - 6

Чем заняться
Барселона является настолько многогранным городом, что вопроса «чем заняться?» просто не должно возникнуть!
Просмотров: 1716
Мерсе
Часть Старого города между Готическим кварталом и морем известна как Мерсе (Mercè) — по названию барочной приходской церкви Богоматери Милостивой (Església de la Mare de Déu de la Mercè), увенчанной куполом со статуей Мадонны, которую видно в этой части города отовсюду. Церковь построена на основании стоявшего здесь готического храма, портал которого стал одним из входов в новое здание.
Просмотров: 1737
Баррио-Чино и Верхний Раваль
Рамбла, служащая одной из границ Готического квартала, отделяет его от района красных фонарей и трущоб, Баррио-Чино (Barrio Chino), дословно — Китайского квартала. Однако выходцев из Поднебесной здесь не больше, чем в московском Китай-городе: названием своим барселонское дно обязано одному журналисту, посмотревшему в 1920-е годы фильм про Чайнатаун Сан-Франциско и использовавшему испанскую кальку этого слова в своих обличительных писаниях.
Просмотров: 2688, Комментариев: 1
Замок Монжуик
Удивительной красоты замок Монжуик установлен на высоте 173 метра над уровнем моря.
Просмотров: 1938
Северный склон Монжуика
Основная дорога Монжуика, которая в этой части холма называется проспектом Мирамар (avinguda Miramar), уходит от Национального дворца влево, по обращенному к Старому городу северному склону холма.
Просмотров: 1500
Традиционная каталонская кухня
Окружающим каталонцы могут казаться нацией торгашей и моряков. Но у них самих в голове сидит образ большой крестьянской семьи, замкнутой от мира на традиционной ферме (masia). Благодаря ностальгическому мифу о патриархальной сельской Каталонии masia сейчас — самый ценный объект на рынке недвижимости.
Просмотров: 1211
Рыбные рестораны
Крохотный зал на шесть столиков, в который пускают только большими компаниями по предварительному заказу, — остальным приходится есть за мраморной стойкой бара, отстояв к ней еще сначала внушительную очередь. Меню нет.
Просмотров: 1739
Еда и напитки
Многие кафе и рестораны в Барселоне между 4 и 8-ю часами закрыты на сиесту.
Просмотров: 1961
Модные рестораны
Отличное место в Олимпийском порту, сразу за отелем Arts. Спускаетесь с набережной под землю и оказываетесь на пляже. Agua принадлежит тем же хозяевам, что и Tragaluz, а значит, без дизайна обойтись не могло.
Просмотров: 724
Магазины и рынки
На узкой улице находятся такие же узкие маленькие магазинчики странной обуви и одежды — как новой, так и секонд-хенд: от Adidas Originals Collection, Dirk Bikkembergs и Levi’s Vintage Collection до молодых и пока неизвестных дизайнеров — со всеми остановками.
Просмотров: 1376
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Следующая Предыдущая


Фотографии
Госпиталь Святого Креста и Святого Павла. Один из корпусовПлощадь Каталонии - граница модернистской Барселоны
© 2010 – 2012 «Barcelona-info.ru»
Туристер.ру
Дизайн сайта — Алексей Морозов